Загрузка...

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сливки жирностью не менее 30%

● 50 мл воды

● масло сливочное – 1 ст. л.

● 120 г шоколада

● 1,5 ч. л. сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru