Загрузка...
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливки жирностью не менее 30%
● 50 мл воды
● масло сливочное – 1 ст. л.
● 120 г шоколада
● 1,5 ч. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Крем "Ганаш"
Творожная пасха "Царская" на заварной помадке
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Вкусные куличи на Пасху
Маленькие куличи
Кулич "Апельсиновый" с цукатами
Окрашиваем пасхальные яйца в традиционном луковом отваре
Пасхальный кулич (классический рецепт)
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
Куличи на маргарине
Творожная пасха
Творожная пасха без яиц
Пасхальные куличи с изюмом
Постное печенье Кавалуччи
Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»
Манник с изюмом
Декорирование яйца с помощью нескольких красителей
Пасхальный пирог-цветок
Творожная пасха "Сникерс"