Загрузка...

Рецепт Пасхи

Рецепт Пасхи

Ингредиенты

 

Тесто:

5 желтков

6 белков

2 стакана сахара

1,5 стакана молока

50 г свежих дрожжей

щепотка соли

пакетик ванилина (2 г)

300 г сливочного масла

~ 1,1 кг муки

220 г изюма

************************

1 желток для смазывания куличей

************************

Глазурь:

1 белок

Сахарная пудра

Сок клюквы

+ Кондитерская посыпка

________________________

стакан – 210 мл

 

ОПИСАНИЕ

Друзья, делюсь с Вами своим рецептом куличей, который проверен временем и экспериментами. Получается всегда, главное – соблюдать все условия и нюансы. Сам по себе рецепт очень интересный, в нём совмещено всё, что способствует воздушности и пышности теста: тесто готовится на опаре, отдельно вводятся взбитые белки, сливочное масло вмешивается в конце замеса, долгое любовное вымешивание теста, несколько подъёмов теста. Теперь основные моменты, на которые важно обратить внимание. Для приготовления куличей я использую только свежие дрожжи, которые необходимо «оживить», если пенка не образуется, то сразу становится ясно, что дрожжи плохие и лучше с ними не работать. При «оживление» дрожжей обязательно добавляю ложку сахара и слегка нагреваю молоко, это помогает работе дрожжей. Использовать для куличей нужно только сливочное масло (никакого маргарина!), готовые куличи приобретают мягкость и приятный сливочный аромат. Не жалейте времени на приготовление куличей, чем больше раз обминать тесто и дольше его месить, тем пышнее будет готовое изделие. Перед выпечкой куличи обязательно надо оставить на расстойку, чтобы помочь тесту при выпечке и получить более пушистую текстуру. Ну и самое главное: тесто любит тепло рук, и месить его надо с любовью и хорошим настроением! Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 средних кулича, которые никогда у нас не залёживаются. Кстати, если заполнить форму на одну треть, кулич будет более воздушный, если наполовину и более, то он получится более плотный, тут дело вкуса.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясной Рулет - Универсальное Блюдо! И в Пир, и в Мир Не Стыдно Подать.
Кулич быстрого приготовления
7 Оригинальных Рецептов на Пасху, Которые Восхитят Даже Пасхального Кролика
Как покрасить яйца на Пасху - 2 интересных и необычных способа!
Пасхальный кулич классический рецепт
Пасха великолепная
МОЙ ХОДОВОЙ САЛАТ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ! "Крабик" - Вкусный салат на праздничный стол
Очень вкусный кулич на сметане
Простой рецепт выпечки вкусной Паски, Кулича! Мягкие, влажные, очень вкусные!
Пасха творожная клюквенная, рецепты на пасху
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше
ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН
Праздничное МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 10 блюд. Торт, салаты, закуски и горячее
ВАТРУШКА "КОРОЛЕВСКАЯ"
Манник с вишней
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Самый вкусный немецкий салат! Я никогда не устану есть этот салат!
Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.
Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и Горячее

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru