Загрузка...

РОГАЛИКИ

РОГАЛИКИ

Ингредиенты

Т̲е̲с̲т̲о̲:̲

-125 г сл.масла

-140 г сметаны

-10 г ван.сахара

-1 ч.л. сахара

-1 ст.л. воды

-12 г прессованных дрожжей

-300 г муки

-щепотка соли

-сахар для обваливания

Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲ любая; у меня маковая

 

Приготовление⠀

В пиале соединила дрожжи, теплую воду, сахар.Оставила на 15 мин.

В емкость высыпала муку, добавила мягкое масло, порубила скребком/ножом.

Добавила сметану, дрожжи, ван.сахар, соль, перемешала ложкой.

Массу выложила на раб.поверхность, начала собирать в ком.Как собралось в ком, немного вымесила.Тесто станет более эластичным и однородным.

Тесто накрыла полотенечком, оставила на 15 мин(как всегда у меня пролежало больше)

Отдохнувшее тесто разделила на 2 равные части.

Рабочую поверхность,скалку и тесто перед раскаткой слегка подпылила мукой.

Каждую часть(поочередно естественно)) раскатала тонков круг Ø 40 см, разделила на 12 сегментов.

На широкий край сегмента выложила начинку.Тонкий край сегмента прокатала скалкой, после свернула рогаликом, обваляла в сахаре.

Рогалики выложила на застеленный противень хвостиком вниз.

Выпекала при t 180º С ≈ 20 мин. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru