Загрузка...

Салат «Балканский» 

Салат «Балканский» 

 

Необходимые продукты:

400 г куриного филе,

2 луковицы,

по 2 болгарских перцев (красный и желтый),

300 г брынзы или твердого сыра,

4 зубчика чеснока,

2 ст.л. растительного масла,

200-300 г ветчины,

250 г вареной фасоли (можно брать консервированную),

3-4 вареных яйца, майонез, зелень. 

Способ приготовления:

Куриное филе отварить и нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать полукольцами и замариновать (1:1 вода : уксус).

Перец нарезать небольшими кубиками (отдельно красный и желтый), а сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом.

Ветчину нарезать тонкими полосками, яичный желток и белок по отдельности натереть на терке. 

Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): фасоль, куриное филе, маринованный лук, красный перец, сыр, растительное масло с чесноком, ветчина, желтый перец, тертый белок, тертый желток. Украсить зеленью. 

P.S. Некоторые слои желательно немного посолить (куриное филе, желток).

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru