Салат «Балканский»
Салат «Балканский»
Необходимые продукты:
400 г куриного филе,
2 луковицы,
по 2 болгарских перцев (красный и желтый),
300 г брынзы или твердого сыра,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
200-300 г ветчины,
250 г вареной фасоли (можно брать консервированную),
3-4 вареных яйца, майонез, зелень.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить и нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать (1:1 вода : уксус).
Перец нарезать небольшими кубиками (отдельно красный и желтый), а сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом.
Ветчину нарезать тонкими полосками, яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.
Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): фасоль, куриное филе, маринованный лук, красный перец, сыр, растительное масло с чесноком, ветчина, желтый перец, тертый белок, тертый желток. Украсить зеленью.
P.S. Некоторые слои желательно немного посолить (куриное филе, желток).