САЛАТ «ГРЕЧЕСКАЯ ВЕСНА»
САЛАТ «ГРЕЧЕСКАЯ ВЕСНА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 отварных куриных грудки,
красная луковица,
8-10 редисок,
большое зелёное яблоко,
пол банки маслин,
банка ананасов кружками,
пучок укропа,
майонез, соль.
РЕЦЕПТ:
режем грудку маленькими кусочками
редиску режем сначала кружочками, потом кружочки на 4 части
лук также кольцами и кольца на 4 части
маслины нарезаем колечками
укроп мелко шинкуем
яблоко нарезаем маленькими квадратиками
всё смешиваем, немного солим и заправляем майонезом
теперь собираем салат:
на дно подходящего стакана кладём кружок ананаса
потом салат (утрамбовываем)
потом опять кружок ананаса и прижимаем
перед подачей держим в холодильнике (достаточно пол-часа), а потом переворачиваем на листья салата. Можно дополнительно украсить.