Салат по-шопски
Салат по-шопски
Ингредиенты:
– перец болгарский – 500 гр.
– помидоры – 300 гр.
– Огурцы – 150 гр.
– сыр брынза – 150 гр.
– лук репчатый – 100 гр.
– петрушка рубленая – по вкусу
Для заправки:
– масло оливковое – 60 гр.
– соль – по вкусу
– уксус – по вкусу
– перец чили – по вкусу
Способ приготовления:
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца.
Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло, уксус и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.
Приятного Вам аппетита!
