Салат «Морковные гнёздышки»
Салат «Морковные гнёздышки»
— 2 брикета лапши быстрого приготовления
3 отварных яйца
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
соль, перец, зелень на ваш вкус
Приготовление:
1. Смешайте сметану и 4—5 ст. ложек майонеза. Лапшу раскрошите и добавьте к получившейся смеси.
Хорошо перемешайте и оставьте минут на 20—30.
Морковь очистите и натрите (лучше на тёрке для корейской моркови).
Яйца натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите.
Смешайте набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.
Если нужно, добавьте специи и майонез.
Оставьте салат на час. Затем выложите его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсьте зеленью. Но можно подавать и стандартно в салатнике.
Приятного аппетита!