Загрузка...

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

 

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе – 280 г

Помидор – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твёрдый – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 100 г

Картофель – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Лук зелёный – 3 пера

Соль – по вкусу

Вода (для отваривания курицы) – 500 мл

 

Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне – так куриное мясо останется сочным.

 

Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.

 

Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.

 

Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

 

Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

 

Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

 

Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.

 

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.

 

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.

 

Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

 

Салат “Муравейник” с курицей, овощами и сыром готов.

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru