Салат «Принцесса Норвегии»
Лучший салат на Новогодний стол «Принцесса Норвегии»
Этот салат украсит любой праздничный стол!
РЕЦЕПТ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом нужно мелко нарезать репчатый лук и замариновать.
Для маринада я всегда использую: соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., 9%уксус 1 ст.л. и кипяток. Все смешать и оставить до полного остывания, затем слить жидкость.
Салат нужно выкладывать слоями.
Первым слоем нужно выложить красную рыбу, ее нарезать на небольшие кусочки. Оставьте пару кусочков для украшения салата.
Затем на рыбу выложить замаринованный лук.
Далее нарезать свежий огурец на небольшие кубики и выложить на лук, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить консервированную кукурузу.
Затем отделить желтки от белков и отдельно натереть на мелкой тёрке.
Слой желтков выложить на кукурузу и смазать майонезом.
Далее нужно натереть сыр твердых сортов и выложить сверху.
Яичный белок нужно смешать с ложкой или двумя майонеза и выложить на твердый сыр. Обязательно выровнять по форме салата.
Далее я украшаю салат кусочками красной рыбы, красной икрой и зеленью петрушки! На Новый год многие подают красную икру на стол, почему бы не взять ложечку икры для украшения салата 😁