Загрузка...

Праздничный салат “Мой генерал”

Праздничный салат “Мой генерал”

Этот пикантный слоёный салат чем-то напоминает селёдку под шубой, но здесь в основе говядина. Хотя говядину можно заменить на свинину или курицу. Дополняет мясную основу салата слои сыра, яиц, моркови и свеклы. Ну, и конечно, каждый слой обильно пропитывается майонезом. Куда ж без него? Хотя вполне майонез можно заменить сметаной или даже густым греческим йогуртом!

Ингридиенты:

Говядина отварная: 300 Грамм,

Свекла вареная: 250 Грамм,

Морковь вареная: 250 Грамм,

Яйцо вареное: 4 Штуки,

Сыр тертый: 150 Грамм,

Чеснок: 4 Зубчика,

Майонез: 200 Грамм

Приготовление:

Говядину нарежьте кубиком, смешайте с рубленым чесноком и майонезом.

На блюдо поставьте сервировочное кольцо (у меня квадрат) и выложите первым слоем говядину.

Следующим слоем выложите тертый сыр, затем майонез.

Затем натертые на терке яйца. И опять майонез.

Следующим слоем тертая морковь и майонез.

Затем свекла и майонез.

Смажьте обильно верхний слой майонезом.

Вырежете из вареной моркови и свеклы фигурки и украсьте салат.

Украсьте по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru