Загрузка...

Салат с капустой, колбасой и сухариками

Салат с капустой, колбасой и сухариками

 

Ингредиенты:

 

●500 г белокочанной или пекинской капусты

●3 небольших помидора

●250 г копченой колбасы

●1 луковица

●200 г сухариков

●пару веточек петрушки (для украшения)

Ингредиенты для заправки:

●100 г майонеза

●1/2 ч. ложки молотого перца

●соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими (0,5-1 см) полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать некрупными ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.

 

Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15-30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

 

Cалат с капустой и сухариками готов! Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru