Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
Чтобы приготовить мясо с картошкой на сковороде – вариация грузинского блюда Оджахури:
Мясо – 700 г (я готовила из свиного ошейка)
Картофель – 1 кг
Лук – 4 шт. (400 г)
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Молотый кориандр – 1 ч.л. без горки
Петрушка – небольшой пучок
Сливочное масло – 20 г
1. Мясо нарезать порционными кусочками. Обжарить на сильном огне до румяной корочки и полной готовности. Снять со сковороды
2. Нарезать лук. На этой сковороде обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. Переложить лук к мясу.
3. Картофель нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Обжарить на сливочном масле до готовности. Переложить картофель к остальным ингредиентам.
4. Мелко нарезать петрушку и чеснок.
5. Мясо, картофель и лук посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, петрушку и чеснок. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.