Загрузка...

Шикарная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту! Творожная паска

Шикарная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту! Творожная паска

Чтобы приготовить бездрожжевую паску на творожном тесте:

— Творог – 300 г (у меня 5%)

— Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)

— Сахар – 150-180 г

— Ванильный сахар – 20 г

— Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры)

— Разрыхлитель – 15 г

— Цедра половины лимона

— Щепотка соли

— Сухофрукты – 130 г

— Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см

 

Глазурь для кулича:

— Сгущенное молоко – 3 ст.л.

— Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)

1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.

4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.

5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.

6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.

7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко. Если

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! 5 ИДЕЙ БЫСТРЫХ ЗАКУСОК
5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол
Топ рецептов на все случаи жизни\ простые рецепты
Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ
Вкуснейший кулич на пасху!
Пасхальный стол: новое пасхальное меню
Пасхальный Кулич Домашний Бабушкин Рецепт Вкусные Пасхальные Куличи
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Кулич который всегда получается
ОРИГИНАЛЬНО И ОЧЕНЬ БЫСТРО💥КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА💠КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ.
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Немецкой Кухни | Еда в Германии
МЕНЮ НА ПАСХУ Рецепты на праздничный стол
Большая подборка: ЗАКУСКИ на праздничный стол и Новый год 2022 - 79 рецептов. На любой вкус!
Вкусная творожная плетенка!
Раскраска яиц на Пасху
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ! БЕЗ ОШИБОК! Как ПРАВИЛЬНО приготовить! БЕЗ ЯИЦ! Не крошится!
КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе без химии❗️Как оригинально покрасить яйца на Пасху 2024
Как вкусно приготовить СВИНОЕ ЛЕГКОЕ -все просто
Всего 4 ингредиента! Вкуснющий Салат "Нежность" на ПАСХУ !Готовится Быстро,съедается моментально!
Крашу яйца НАТУРАЛЬНЫМ КРАСИТЕЛЕМ за копейки! Это восторг! Крашеные яйца на Пасху!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru