Загрузка...

Шоколадная арахисовая паста

Шоколадная арахисовая паста

 

Ингредиенты

Арахис 200 г

Тёмный шоколад 60 г

Кленовый сироп или мёд 2 ст. ложки

Растительное масло без запаха 1 ст. ложка

Ванильный экстракт ½ ч. ложки

Соль 1 щепотка

 

Приготовление

1․

Разогрейте духовку до 175 °С. Арахис ровным слоем распределите по противню. Запекайте 8–10 минут до лёгкого золотистого цвета, за это время 2–3 раза перемешайте арахис.

2․

Шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане или в микроволновке.

3․

Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Измельчите в гладкую однородную массу. На это уйдёт около 7–10 минут. Делайте перерывы, чтобы комбайн не перегрелся.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru