Загрузка...

Белая глазурь для ПАСХИ

Белая глазурь для ПАСХИ

Ингредиенты:

1 стакан сахарной пудры (можно сахар);

1 ч.л. быстрорастворимого желатина;

2 капли лимонного сока;

вода 4-2 ст.л;

ванилин по вкусу.

Белая глазурь. Пошаговый рецепт:

Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет.

Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился.

Дайте сиропу чтобы остыл до 60 градусов.

Желатин, который набух, добавьте в сахарный сироп и взбейте миксером! взбивать надо до тех пор, пока масса не станет белой! Лимонный сок (буквально пару капель) введите в самом конце приготовления.

Получается глазурь пышной и белой!

Когда глазурь немного остынет нанесите ее на поверхность куличей.

Имейте ввиду, что глазурь быстро застывает, и если вдруг вы не успели покрыть все куличи, растворите снова ее на водяной бане или в микроволновке.

Не переборщите с лимонным соком, если добавить его слишком много глазурь может не застыть. Лучше всего использовать сахарную пудру, но если нет обязательно сахар должен растворится в воде!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru