Загрузка...

Сметанный торт

Сметанный торт

 

Ингредиенты:

 

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)

муки — 3 Стакан

сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)

соды — 1/4 Чайная ложка

соли — 1/4 Чайная ложка

ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.

2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

5. Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.

6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Приятного чаепития!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru