Загрузка...

Сырная соломка за 25 минут

⚡ Сырная соломка за 25 минут ⚡

 

Ингредиенты:

 

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 80 г

Молоко — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Тмин

Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

 

Приготовление:

 

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

6. Получится примерно 45 палочек.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru