Загрузка...

Кабачковые оладьи с зеленью

Кабачковые оладьи с зеленью

 

Ингредиенты:

 

для оладий:

 

400 г кабачков (или цукини),

пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук),

2 яйца,

4 ст. ложки муки,

4 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу,

для соуса:

 

200 г сметаны,

небольшой пучок укропа,

2 зубка чеснока,

соль по вкусу.

Приготовление:

 

Кабачки очисти от кожуры и натри на средней терке. Если кабачки совсем молоденькие, то можно оставить их со шкуркой. Присоли кабачки и слегка отожми, чтобы стекла лишняя жидкость. Измельчи зелень и добавь ее в кабачковую массу.

 

Разбей яйца, слегка разболтай венчиком или вилкой и смешай с кабачками. Затем добавь просеянную муку, соль, черный молотый перец и хорошенько перемешай. Тесто для кабачковых оладий должно получиться с консистенцией густой сметаны.

 

Разогрей сковороду с растительным маслом и ложкой выложи сформированные кабачковые оладьи. Обжаривай оладки с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты. По мере необходимости подливай на сковороду масло.

 

Приготовь соус для кабачковых оладий. Для этого измельчи укроп, пропусти чеснок через чесночницу, смешай со сметаной и посоли по вкусу.

 

Подавай готовые кабачковые оладьи со сметанным соусом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru