Такие рулетики можно готовить и каждый день и не стыдно подать на праздник!
🔹Ингредиенты:
500 г курицы
5-6 клубней картофеля
1 крупная луковица
1 маленькое яйцо
3-5 ст. ложек муки
100-150 г сметаны
сыр по вкусу
соль
перец
🔹Приготовление:
Лук чистим и делим на 2 части, первая- для драников, вторая- для курицы.
Натираем лук и картофель на терку, солим, добавляем 1 столовую ложку с горочкой сметаны, вбиваем небольшое яйцо.
Перемешиваем и добавляем 2 ложки муки для скрепления массы
Нагреваем сковороду и масло, половником выливаем смесь из картофеля, распределяем по всей сковороде, жарим с двух сторон.
Получилось 7 тонких драников диаметром примерно 18 см.
Курицу с луком прокручиваем в фарш.. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца, немного тёртого сыра. Все размешать. Если фарш получился густым, то можно добавить немного воды, я добавила столовую ложку сметаны.
Готовый фарш должен легко размазываться. Распределяем фарш тонким слоем на дранике
и сворачиваем рулетом.
Выкладываем драники на противень, смазываем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром.
Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут до образования сверху красивой, аппетитной, румяной корочки. И наше блюдо готово.
Можно подавать со сметаной или любимым соусом
Приятного вам аппетита!