Творожный кекс с изюмом
Автор: Юлия Матвеева
Очень вкусный, нежный, ароматный и рассыпчатый творожный кекс с изюмом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 гр
сахар 350 гр
творог 260 гр
яйца 4 шт
мука 300г
2/3 ч.л. соды
ванилин 1/5 ч л
1 ст.л. сахарная пудра (для посыпки)
изюм 200г
Процесс приготовления:
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом.
Добавить творог.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Добавить ванилин, муку с содой.
Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым. Добавить распаренный изюм.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С до готовности.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.
Из данного кол-ва ингредиентов получается большой кекс весом 1,5 кг. Так что смело можно делать в половинном объеме.