Загрузка...

Вафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом

Вафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

 

Ингредиенты:

маргарин — 100гр;

куриное яйцо — 3 шт.;

сахар песок — 0,5 стакана;

мука — 1 стакан

 

Способ приготовления:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.

Не ломаются и не трескаются.

По мере застывания твердеют и отлично держат форму.

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить

Добавить сахар, яйца и перемешать

Затем добавить муку и еще раз перемешать.

Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

 

Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)

Снимает готовые вафли лопаточкой.

Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.

Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.

Начинка может быть любая:

белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

На фото у меня заварной крем.

 

Заварной крем.

Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон:

Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru