Загрузка...
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Ингредиенты:
Печень куриная -500 г
Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Специи
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью.
Печень получается очень сочной!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
ПЕЧЕНЬ В ТЕСТЕ
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
Куриные рулетики с курагой под соусом
ЭКСПРЕСС ОБЕД летом готовлю его чаще всех блюд
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Картошка-гармошка
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
Гречаники
Готовлю ВСЁ ЛЕТО! С такими КАБАЧКАМИ, И МЯСА НЕ НАДО!!!
Почему я не знала этого рецепта раньше? Здоровая и дешевая еда | простые рецепты
Рецепт такой гречки покорил весь мир
Новогодняя курочка в медово-горчичном маринаде
Koтлеты, запeчeнныe в духoвĸе под грибным соyсом
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
Куриные голени в сметaнном мaринaде
Пельмени в горшочках
Оджахури - Грузинская кухня