Загрузка...
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Ингредиенты:
Печень куриная -500 г
Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Специи
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью.
Печень получается очень сочной!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Мясной рулет с необычной начинкой — отличная замена обычному шашлыку
Мясные зразы по-французски
Просто, вкусно и никаких хлопот и заморочек!
Суфле печёночное
Паста карбонара со спаржей
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо! Очень вкусный жареный рис с яйцом и овощами по-китайски.
Утка с яблоками
КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Капустные котлеты
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
«Макароша»
Куриные кнели в молочной подливке
Голубцы с грибами
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика!
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ
Крылышки с картошкой
Мясо духовое с грибами
Ароматный запеченный картофель
Куриные оладьи
Яйца в помидорах на завтрак