Загрузка...
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Ингредиенты:
Печень куриная -500 г
Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Специи
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью.
Печень получается очень сочной!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ
Крестьянский завтрак
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Рыба в картофельной корочке
Отбивные в сырном кляре - просто нереальная смакота!
"Колдуны"-ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Картофельная пицца
Креветки с рисом
«Макароша»
Как правильно запекать утку в духовке
Лазанья из кабачков с курицей
Картофельные рулетики
Маринованная курица в кефире
Курица запеченная с грибами и томатной пастой
"Лодочки из картошки в мундире"
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни!
Отличные печёночные котлеты
Как пригoтовить макapoны: 5 вкycных peцептoв
Рецепт идеальных пельменей
Мясо с грибами, тушенное в сметане