Загрузка...

Ванильные булочки

Ванильные булочки.

 

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные…. Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.

 

Понадобится:

 

На 16 булочек:

1 пачка (8 г) сухих дрожжей

600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)

250 мл молока

4 яичных желтка

100 г сливочного масла

2 пакетика ванилина

100 г сахара

щепотка соли

 

Для обмазки:

1 желток

2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:

 

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи

 

Затем добавить в смесь сахар…

 

…желтки

 

…размягченное сливочное масло

 

… ванилин

 

Пермешиваем.

 

Постепенно просеиваем муку

 

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

 

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г

 

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

 

Выложить тесто на стол, немного подмять

 

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)

 

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)

 

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru