Загрузка...

ХВОРОСТ «ПАХЛАВА МЕДОВАЯ»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки
● 1 стакан минералки
● 1 ч. ложка сахара
● 1 щепотка соли
● 3 ст. ложки водки
● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана воды
● 1 ч. ложка меда
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Беляши ТАТАРСКИЕ (Перемычи) - ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ
Простое Шоколадное Печенье к Чаю на Каждый день
Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом
Печенье «Мерзавчики». Очень просто и вкусно! Готовятся без особого труда. Результат шикарный!
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ: ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕК
Идеальный пышный бисквит для тортов
Ароматный хлебушек с чесноком
Люблю такую простую и вкусную выпечку! Все продукты смешал и в духовку!
​​Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Восхитительный торт «Карпатка». Вы влюбитесь в него с первой ложки
БЫСТРЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
ТЕ САМЫЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ
Очень вкусный творожный рулетик с начинкой : мак
Шарлотка быстрая, заливная
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!
Яблочные оладьи
Пирог со штрейзелем с любыми фруктами или ягодами
Пирог "Гармошка"
Творожный кекс с изюмом
Погача с сыром

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru