Загрузка...

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

 

Ингредиенты:

• Цветная капуста – 0,5 кг;

• Сыр твердый – 100-150 грамм;

• Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм;

• Репчатый лук – 1 шт;

• Укроп – 5-6 веточек;

• Яйца – 4-5 шт;

• Молоко – 300 мл;

• Чеснок – 1-2 зубчика;

• Соль – по вкусу;

• Масло подсолнечное – для жарки.

 

Приготовление:

Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна – содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.

 

Приготовьте необходимые продукты.

 

Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

 

Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

 

Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.

 

Сыр натрите на крупной терке.

 

Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.

 

Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

 

Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

 

Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru