Загрузка...

​​Говядина с перцем и грибами

​​Говядина с перцем и грибами

 

Необходимые продукты:

800 г мякоти говядины (толстый край),

200 г шампиньонов,

3 ст. ложки растительного масла,

3 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки коньяка,

150 г сметаны,

2 ст. ложки черного крупномолотого перца.

 

Способ приготовления:

Говядину нарезать порционными кусками, слегка отбить. Натереть каждый кусок перцем.

Разогреть по ложке растительного и сливочного масла и обжарить нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета. Грибы переложить в другую посуду.

В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть его, положить мясо и жарить до готовности. Переложить мясо в другую посуду, слить со сковороды жидкость, налить коньяк, довести его до кипения, добавить сметану и кипятить 1 минуту. Затем положить грибы и довести соус до готовности.

При подаче мясо полить соусом, оформить зеленью, гарнировать помидорами.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru