Загрузка...

​​Лимонный джем

​​Лимонный джем

🍯

Лимоны крупные — 5 шт.

Сахар — 0,6 кг.

Вода — 50 мл.

 

Ошпарьте цитрусовые в течение нескольких секунд кипятком, но не более, иначе кожура начнет горчить. Разрежьте пополам и удалите ножом все косточки. Можно нарезать и мельче, если вам так будет удобнее.

Пропустите лимонную нарезку через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.

Засыпьте массу сахарным песком. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы сахар мог раствориться в лимонном соке.

Переместите массу в казан или сотейник с антипригарным дном, влейте немного горячей воды и прогрейте до кипения, поместив емкость на плиту.

Затем убавьте нагрев и томите около 10 минут, выключите и дайте остыть. В процессе остывания кусочки лимонов втянут сироп в себя, джем станет более прозрачным.

Отпюрируйте его погружным блендером.

Поместите на плиту и прогрейте еще раз, сразу же стерилизуя банки и крышки.

Выложите кипящий лимонный джем в горячие банки и сразу же укупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ. У меня из всего объема продуктов вышло две 0,25 л емкости джема.

 

Лимонный джем

🍯

Лимоны 1кг.

Сахар 3кг.

Вода 2л.

 

Лимон тщательно промываем, нарезаем ломтиками требуемого размера и удаляем косточки. Можно нарезать на половинки или даже четвертинки каждый круг.

Готовые кусочки положить в эмалированную емкость, залить водой и оставить на сутки.

По истечении суток лимоны ставят на плиту и варят под крышкой, пока кожура не станет мягкой.

После размягчения кожуры нужно добавить сахар и кипятить джем около 20 минут на огне больше среднего.

Не забываем помешивать наш джем.

Готовый лимонный джем переливают в чистые сухие баночки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.

Нет смысла запасаться джемом из лимонов впрок, потому что и зимой они не исчезают с прилавков овощных лавок.

Благодаря густоте полученного лимонного джема его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С АРОМАТОМ КОРИЦЫ
«Ленивый Наполеон»
Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов
ТОРТ «КОФЕ С ШОКОЛАДОМ»/НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!
​​ТВОРОЖНЫЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ
Лучший десерт, который я когда-либо ела! Рецепт за 5 минут! Никакой выпечки
Твopoжный mopm «Слeзa aнгeлa»
Торт "Три шоколада"
Шоколадная колбаска
Лимонный мармелад
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Творожное суфле с яблоком
Пастила из абрикосов в дегидраторе, вкусная абрикосовая пастила в домашних условиях
Сметанник рецепт классический
Шоколадный пудинг
3 “забытых” десерта из детства
Шоколадно-сметанный мусс
ЭСКИМО которое в 100 раз лучше Магазинного - Рецепт Мороженого ЭСКИМО из Сливок в Глазури
Теперь Шоколадное МОРОЖЕНОЕ Готовлю Только ТАК! Без СЛИВОК, Без ШОКОЛАДА, Без МОРОЖЕНИЦЫ!
Творожное печенье «Чайная роза»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru