Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-печенье 250 г
-жареный фундук 100 г
-масло сливочное 115 г
-шоколад молочный 75 г
-шоколад темный 75 г
-сливки 4 ст.л.
-nutella 4 ст.л.
-сливки 125 мл
-шоколад молочный 75 г
-шоколад темный 75 г
-nutella 4 ст.л.
-печенье с жареным фундуком 2 ст.л.
-растопленный белый шоколад 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой Слегка смазать маслом. Разломать печенье на небольшие кусочки, и смешать с измельченным фундуком. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или микроволновой печи. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать. Слегка надавливая распределить смесь печенья по всей форме (Чем меньше по размеру форма-тем выше торт) Охладить в холодильнике в течение 1-2 часов или 5-10 мин в морозильной камере.
Шаг 2
Для глазури: Соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками. Подождите 30 секунд, затем перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Уложить торт на решетку и полить глазурью Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.