Загрузка...
Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
Ингредиенты
Белый шоколад 80 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%) 200 мл
Приготовление
1․
Порубите шоколад на мелкие кусочки. Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.
2․
Выложите в кастрюлю, залейте 80 мл сливок. Поставьте на слабый огонь.
3․
Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
4․
Перелейте в другую ёмкость и оставьте на 20–30 минут. Иногда помешивайте.
5․
Отдельно миксером взбейте холодные сливки в пышную массу.
6․
В несколько заходов введите взбитые сливки к шоколаду, перемешивая лопаткой и захватывая массу снизу.
7․
Разложите шоколадный мусс по формам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
![](https://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2023/01/upload_2023_01_10_13_59_38_666-1024x1024.jpg)
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Диетический тортик
Очень быстрый шоколадный мусс
Яблочный крем
ДЕСЕРТ "СЧАСТЬЕ"
Сметанный торт
Шоколадный смузи с овсянкой
Торт, который готовится без духовки!
Беру кефир и за 20 минут готовлю вкусное и простое печенье. Моментальная выпечка к чаю
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК
Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА
ГОТОВИМ ТИРАМИСУ В СТАКАНЕ
Петушок на палочке
ТОРТ В СТАКАНЕ ЗА 5 МИНУТ
Наполеоны с ванильным пудингом и малиной
Творожный торт с печеньем
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ»
Мало кто готовит такие торты! Вы будете делать этот торт каждый день. БЕЗ ПЕЧИ
Творожные конфетки
Шоколадно-банановый торт
Варёный сахар на молоке (домашнее лакомство из детства)