Загрузка...

​Домашний лимонад

​Домашний лимонад

 

(ДОЛЖEН БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДOЙ XOЗЯЙКИ 😉

 

Понадобится:

На цeлых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина,

1 лимон и сахар

 

Приготовление:

 

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.

 

Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.

Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).

 

1 кг сахара растворите в 2 литрах теплой воды.

Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё!

 

Лимонад готов.

Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.

 

Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru