Загрузка...

2 оригинальных и вкусных рецепта сметанного крема

2 оригинальных и вкусных рецепта сметанного крема

 

Классический сметанный крем это наверно самое лучшее и быстрое решение для любого торта или пирожного.

 

 

Советы по приготовлению

Для того, чтобы сметанный крем имел плотную, густую консистенцию, необходимо выбирать как можно более жирную сметану наивысшего качества.

Даже в самой жирной сметане присутствует сыворотка, избавиться от нее можно поместив сметану на ночь в дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. К утру сметана избавится от лишней влаги и по своей консистенции будет напоминать крем-чиз.

Не стоит для изготовления крема использовать домашнюю сметану, так как она имеет более навязчивый вкус и при активном взбивании может расслоиться на масло и сыворотку.

При изготовлении крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так вы не рискуете хрустеть в креме нерастворенными крупинками.

Если купленная сметана не может похвастаться высокой жирностью и густотой, то исправить ситуацию поможет специальный порошковый загуститель для сливок.

Перед приготовлением крема сметану следует 20-30 минут выдержать в морозилке, тогда крем будет более густым и плотным.

 

 

 

Классический сметанный крем

Продукты:

Сметана — 400 г

Сахарная пудра — 250 г

Ванилин – по желанию

Способ приготовления

Охлажденную и избавленную от лишней влаги сметану поместить в чашу миксера, добавить сахарную пудру, ванилин и взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пышной шапки. Затем готовому крему дать настояться 1-3 часа в холодильнике. Густой и вкусный крем для тортов готов!

 

 

Сметанный крем с желатином

Этот способ хорош если необходимо приготовить крем из нежирной или жидкой сметаны, а также для украшения торта и отсадки розочек.

 

Продукты:

Сметана — 400 г

Сахарная пудра — 250 г

Желатин – 10 г

Ванилин – по желанию

Способ приготовления

Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить предварительно замоченный в небольшом количестве теплой жидкости желатин. Массу взбить блендером до однородности и поместить в холодильник на пару часов для застывания. Затем готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!
Салат "Быстро и вкусно"
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
СОВЕТСКИЙ новогодний стол! ПО-НАСТОЯЩЕМУ новогодние САЛАТЫ 7 рецептов, которые готовим ДО СИХ ПОP
Домашняя вкусная Халва
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
​​Салат из свежей капусты
Соленая красная рыба в домашних условиях
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
САЛАТ СЛОЁНЫЙ. Мамин рецепт.Простой, вкусный, легкий и свежий салатик
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол - Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!
Салат с крабовыми палочками, свежим огурчиком и кукурузой
Сырники с заливкой получаются особенно вкусными!
Новый,оригинальный взгляд на известный рецепт!Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" по новому! Торт без выпечки
Меню из 8 блюд на Новый год 2024, новогодний стол, Закуски Салаты Горячее Мясо Рыба и др. рецепты
Картошечка в духовке
Мяско по супер рецепту! Приготовьте обязательно!
Салат из пекинской капусты с курицей

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru