Загрузка...

Шоколадный блинный торт на Масленицу

Шоколадный блинный торт на Масленицу

 

Ингредиенты на 8 порций:

 

Для шоколадных блинов:

120 г сливочного масла

120 г шоколада

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

3/4 стакана муки

310 мл молока

3 крупных яйца

1/2 ч. л. ванильного экстракта

 

Для крема:

500 мл сливок жирностью 35%

1/4 – 1 /3 стакана сахара

1/2 ч. л. ванильного экстракта

шоколадная стружка для украшения

 

Приготовление (подготовка 2 ч, готовка 1 ч):

 

1. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В маленький сотейник налейте 2 ст. л. воды, положите масло и доведите до кипения. Снимите с огня, хорошо перемешайте и добавьте шоколад, наломанный на кусочки. Оставьте на 5 мин., а потом перемешайте венчиком по полного растворения. Остудите.

 

2. В миске перемешайте муку, сахар и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Перелейте жидкую смесь в сухую и быстро замесите тесто венчиком. Добавьте холодную шоколадную смесь и размешайте до получения однородной массы.

 

3. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч или на ночь.

 

4. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дом, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста и пеките тонкие блинчики диаметром 20 см. У вас получится 15 блинчиков. Остудите блинчики в течение 2 ч.

 

5. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до твердых пиков.

 

6. Выложите блинчик на блюда и смажьте взбитыми сливками. Соберите торт и украсьте шоколадной стружкой. Поставьте минимум на 4 ч в холодильник.

 

Шоколадный блинный торт готов. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru