Загрузка...
Рецепт классического кулича
Для опары:
- Молоко – 700 мл.
- Дрожжи – 1 пал (50 г).
- Мука – 0,5 кг.
- Сахар – 1 ст л.
Все вышеперечисленные ингредиенты растворить в молоке. Температура молока должна быть 35-40 С. Получившуюся опару оставить «отдохнуть» на один час.
Для теста:
- Мука — 500 г.
- Сливочное масло – 300 г.
- Яйца – 5 шт.
- Ванильный сахар – 1-3 пакетика (как кто любит).
- Сахар — 1 ст.
- Соль – 1 ч л.
- Изюм – 300 г.
В опару вливаем взбитые яйца, сахар, растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Все смешиваем.
Всыпать муку, делать это постепенно, может вся мука и не понадобится. Делаем замес эластичного теста.
Убираем в тепло, для поднятия на 2-3 часа.
Изюм промыть, высушить и обвалять в муке. Вмешать в поднятое воздушное тесто и опять дать ему «отдохнуть» еще полчаса.
Тесто разложить по формочкам и дать подняться.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С – 40-60 мин.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
овсяных хлопьев и 2 апельсина. Торт, который сводит меня с ума за 15 минут
Булoчки "Зaйчики"
Сосиски в сушках
Рогалики с вареной сгущенкой
Простой рецепт выпечки вкусной Паски, Кулича! Мягкие, влажные, очень вкусные!
Торт "Монастырская изба"
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка
Пышки по-быстрому
Блины с припеком
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ Потрясающий результат!
Шоколадная ватрушка
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ
МЕНЮ НА ПАСХУ Рецепты на праздничный стол / Буженина, куриные ножки и картофель в духовке
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пирог с сыром и сосисками на завтрак
Пирог с фрикадельками
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Блинчики "Ажурные"
Лепешка из творожного теста с сыром
Пирожное "Баунти"