Загрузка...
Рецепт классического кулича
Для опары:
- Молоко – 700 мл.
- Дрожжи – 1 пал (50 г).
- Мука – 0,5 кг.
- Сахар – 1 ст л.
Все вышеперечисленные ингредиенты растворить в молоке. Температура молока должна быть 35-40 С. Получившуюся опару оставить «отдохнуть» на один час.
Для теста:
- Мука — 500 г.
- Сливочное масло – 300 г.
- Яйца – 5 шт.
- Ванильный сахар – 1-3 пакетика (как кто любит).
- Сахар — 1 ст.
- Соль – 1 ч л.
- Изюм – 300 г.
В опару вливаем взбитые яйца, сахар, растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Все смешиваем.
Всыпать муку, делать это постепенно, может вся мука и не понадобится. Делаем замес эластичного теста.
Убираем в тепло, для поднятия на 2-3 часа.
Изюм промыть, высушить и обвалять в муке. Вмешать в поднятое воздушное тесто и опять дать ему «отдохнуть» еще полчаса.
Тесто разложить по формочкам и дать подняться.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С – 40-60 мин.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Сметанный торт «Быстрый»
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 20 МИНУТ
Пирог "Лаваш в заливке"
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Сосиски в сушках
НЕРЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
Пирожные "Баунти"
Пасхальный кулич с черникой
Булочки "Гусенички"
Домашние ГАМБУРГЕРЫ ☆ Классический и Гавайский
Крем для заварных пирожных
Творожные кексы
Пирог "Яблоки на снегу"
Мясной пирог для семейного ужина
Пасха ароматная
Торт "Hа скорую руку"
Это печенье восхитительно! Все думали, что я купил его у пекаря