Загрузка...

Творожная пасха “Сникерс”

Творожная пасха “Сникерс”

 

Нам потребуется:

творог 500г

масло сливочное 70г

сливки 33-35% 100мл

яйца 100г (2шт)

сахар 90г

арахис жаренный и очищенный 120г

карамель (внутри – 100г, для декора – 50г)

шоколад темный 60г

сливки 33-35% 30г

 

Как готовить:

Для крема: взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить.

Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния.

Соединить арахис с карамелью комнатной температуры. Арахис обязательно используйте свежеобжаренный и остывший!

Шоколад 60г залить горячими сливками 30г, можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения.

В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть.

Форму застелить двойным слоем влажной марли, выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску, поставить груз

убрать на ночь в холодильник.

Вынуть готовую пасху из формы, убрать марлю. Украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури.

Можно дополнительно полить шоколадом , чтобы вкус был еще более яркий и сникерсовый

 

Для карамели:

 

теплые сливки 33% 80 г

сахар 115 г

сливочное масло 82,5% 50 г

соль 1/2 чл

 

Как готовить:

В кастрюле с очень толстым дном растопите сахар, добавьте очень холодное масло, соль и быстро перемешайте (если масса расслоится, то пробейте все блендером и будет отлично), влейте горячие сливки, перемешайте, снимите с огня, пробейте блендером и остудите.

 

Приятного аппетит

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru