Загрузка...

Песочное тесто

1823f600955026089053b1c


Ингредиенты:

— 1 стакан сахара
— 3 стакана муки
— ванильный сахар
— 2 яйца
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 300 гр маргарина или сливочного масла
— сода на кончике ножа

Приготовление:

Залог успеха в приготовлении песочного теста кроется в том, чтобы все продукты и доска для раскатки были охлажденными. Ваши руки также желательно должны быть холодными. Это необходимо, для того, чтобы влага из масла испарялась лишь во время вымешивания, но не раньше. Иначе тесто станет рыхлым.

Итак, муку просейте на разделочную доску горкой. Сверху насыпьте сахар, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте туда же масло, нарезанное кусочками, и быстро порубите его ножом в крошку вместе со всеми продуктами. Добавьте яйца и быстро замесите тесто, передвигая компоненты от краев к центру, постепенно захватывая муку.

Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет хорошо раскатываться и принимать любую форму. Оно должно стать гладким и матовым. Если же тесто блестит, значит, масло растаяло, и тесто будет крошиться.

Перед выпечкой разомните его руками и раскатайте в тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 4-8 мм, так как толстые слои песочного теста пропекаются очень плохо.

Вырежьте из пласта теста фигуры и выложите их на сухой противень. Смазывать маслом его не обязательно, так как в этом тесте итак содержится очень много жира, оно не будет прилипать к противню. Выпекайте песочное тесто в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов до золотистого оттенка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясной пирог "Бычок"⁣
Постный турецкий хлеб базлама на кефире
Домашний хлеб с сыром и зеленью, вкуснее не бывает
Творожный пирог с абрикосами
Творожный хворост - легко приготовить (ну очень вкусный)
Сладкие роллы из блинов
7 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ ☆ Вкуснота из Сыра ЗА 15 МИНУТ
ПЕЧЕНЬЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА
Пышки-малышки
Хачапури с сыром рецепт с фото
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста
ЛЕНИВЫЕ "БЕЛЯШИ" Попробовав раз, их не приготовит повторно только самый-самый ленивый
Блины «Безупречные» Получатся даже у новичков
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ "Розочки" - красивая и вкусная выпечка
Быстрый пирог-сметанник - фантастически вкусно!
Бисквитный пирог с яблоками
ПИРОГ "УДАЧА" - НЕИЗМЕННО ПОЛУЧАЕТСЯ УДАЧНЫМ!
ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ
Ах, эти булочки! 25 способов формования домашних сдобных булочек! Формуем простые и сахарные булочки

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru