Загрузка...

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

 

Ингредиенты:

– 1 ст. манки

– 1 ст. муки

– 1 ст. сахарного песка

– 1 ч. л. разрыхлителя

– 1 ч. л. корицы

– 2 ч. л. крахмала

– 1-1,5 кг яблок (кисленьких)

– корица, орехи, мак (по желанию)

 

Приготовление:

 

1. Смешать все сухие ингредиенты.

2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).

3. Форму застелить пергаментом.

 

4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом – яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой – сухая смесь (слегка посыпать).

Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.

5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

 

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике – тем он вкуснее.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Беляши ТАТАРСКИЕ (Перемычи) - ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ
Простые дрожжевые блины на Масленицу
Оладьи с яйцом и зелёным луком!
Лайфхаки и тонкости, которые помогут приготовить великолепные эклеры в домашних условиях
Сырные блинчики с зеленью - объедение, лакомство!
Торт "Проще простого"
Капустные оладушки на кефире
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...
Рулет буквально за 5 минут
Колбасные цветочки
Торт с нежнейшим творожным кремом
Баноффи пай
Торт с нежнейшим творожным кремом
Лоранский пирог с курицей и грибами
Венское печенье или тертый пирог на желтках
Как испечь блины. Два рецепта приготовления блинов - на молоке и на кефире
Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ
РОГАЛИКИ
Торт со сгущенкой на сковороде

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru