Загрузка...

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай

 

Ингредиенты:

 

Свинина — 300 г

Морковь — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 5–6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соус соевый — 50 мл

Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриные сердечки в сырном соусе
Закуска в лаваше
Куриные голени в сметанном маринаде
Фриттата по-испански
Каждый Должен Приготовить Это Блюдо Летом! ! Кабачковая Лазанья!
Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ
Чудесные бутерброды "Крабовые цветы"
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку
Пирог «Четыре яблока» Чудесный пирог, необычный - приготовить его не составит труда любой хозяйке
ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
БЕФСТРОГАНОВ
Тyшeнaя cкyмбpия
​​Бабка картофельная с мясом
Фаршированная утка в духовке
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Завитушки к чаю
Куриный каприз
Уж очень Вкусно! Блюдо за НЕДОРОГО на каждый день, ОБЯЗАН попробовать каждый!
Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто
Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru