Загрузка...

Творожник лимонный





Вот уже на протяжении нескольких лет — самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!

Вам потребуется:

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

Как готовить:

1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.

2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.

3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.

4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.

7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе
Научили готовить это чудо!!! Муж берет на работу, дети в школу - вся семья сыта! Сырные лепешки
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
Как покрасить яйца на Пасху Мраморные яйца Это очень просто
Без них НЕТ ПРАЗДНИКА! «Фирменные» салаты на новогодний стол! ТРИ рецепта + домашний майонез
Торт "Шоколадное кухэ"
Торт "Hа скорую руку"
Оладьи: вкус детства
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "РОМАШКИ"
Бутерброды на завтрак
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная!
Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ
Торт с нежнейшим творожным кремом
Салат «Сытый гость»
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ
Вареники, которые никогда не развариваются
Ореховый рулет к чаю
Салатик с курицей грибами и сыром
Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу - рецепт из прошлого

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru