Загрузка...

Шикарный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту

Шикарный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту

Чтобы приготовить бездрожжевой кулич на творожном тесте:

— Творог – 300 г (у меня 5%)

— Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)

— Сахар – 150-180 г

— Ванильный сахар – 20 г

— Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры)

— Разрыхлитель – 15 г

— Цедра половины лимона

— Щепотка соли

— Сухофрукты – 130 г

— Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см

 

Глазурь для кулича:

— Сгущенное молоко – 3 ст.л.

— Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)

1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.

4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.

5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.

6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.

7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Творожник лимонный
6 ВИДОВ САМЫХ ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Рецепт на все Случаи Жизни. Ужин на скорую руку «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА»!
Постное печенье Кавалуччи
ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на День Рождения. Готовлю 12 блюд! Закуски, салаты, горячее. Праздничное меню.
Пасхальные пряники 3D "Яйца Фаберже" / Пасхальні пряники / Пряничные пасхальные топеры своими руками
Закусочный торт Мужской каприз! Сытный слоеный салат на Праздничный стол
Декорирование яйца с помощью нескольких красителей
Вкуснейший ужин на все случаи жизни: просто, быстро и вкусно!
МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ПРОСТО! ТРУБОЧКИ с КРЕМОМ
Покрасим яйца по новому методу
Творожная ПАСХА! 3 самых Вкусных Рецепта
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!!! ТОРТ ЧАРОДЕЙКА. Очень лёгкий торт на все случаи жизни. Простой рецепт
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше
Как покрасить яйца на Пасху? 12 способов за 15 минут!
Волшебный способ окрашивания пасхальных яиц
Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ
20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту
КАНАПЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 15 ИДЕЙ
Крашу яйца НАТУРАЛЬНЫМ КРАСИТЕЛЕМ за копейки! Это восторг! Крашеные яйца на Пасху!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru