Загрузка...

Постное печенье Кавалуччи

Постное печенье Кавалуччи

 

Ингредиенты на 12–15 штук:

300 г муки

300 г мелкого сахара

200 г грецких орехов

100 г нежареного миндаля

50 г цукатов из апельсиновых корочек

1 ч. л. семян аниса

1 ч. л. молотой корицы

0,3 ч. л. молотого кориандра

щепотка соды

 

Приготовление (1 ч 30 мин):

 

1. Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере), но не слишком мелко – должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.

 

2. Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня.

 

3. Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.

 

4. Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление-«колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.

 

5. Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин.

 

6. Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы. Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе.

 

Печенье Кавалуччи готово. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru