Загрузка...

Апельсиновое пирожное «По следу тигра» к новогоднему столу

🎄 Апельсиновое пирожное «По следу тигра» к новогоднему столу🎄

 

🐅Невероятно нежное и вкусное пирожное, имеет яркий апельсиновый вкус, просто тает во рту. Украсьте его в зависимости от повода, в год Тигра — шоколадными полосками!

 

🐅Хочу поделиться рецептом очень вкусных апельсиновых бисквитных пирожных. Обычно я украшаю пирожные миндальными лепестками и сахарной пудрой. Но тут на носу год Тигра! Предлагаю украсить шоколадными полосками, пирожное яркое, оранжевое, как и тигр!

 

Ингредиенты:

 

❄Апельсин — 2 Штуки

❄Мука пшеничная — 130 Грамм

❄Сахар — 90 Грамм

❄Сливочное масло — 80 Грамм

❄Яйцо — 2 Штуки

❄Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

❄Шоколад черный — 40 Грамм

❄Сахарная пудра — 75 Грамм

 

Количество порций: 8

 

🎄Как приготовить «Апельсиновое пирожное «По следу тигра»»🎄

 

Подготовьте ингредиенты для бисквита, глазури и шоколадных полосок. Приступим!

 

Вымойте тщательно апельсины. Снимите цедру с одного апельсина, для теста будет достаточно. А вот сок отожмите с двух, нужно 150 мл. сока в тесто, 1-2 ст.л. сока для глазури.

 

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему сахар и миксером взбейте до однородной массы.

 

Добавьте в тесто апельсиновую цедру, одно яйцо. Взбейте миксером до гладкости, потом вбейте второе яйцо, снова взбейте.

 

Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, влейте 150 мл. апельсинового сока.

 

Взбивайте тесто пока оно не станет гладким и однородным.

 

Форму для выпечки застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое. Разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

 

Готовность бисквита проверьте бамбуковой палочкой, если выходит сухая, значит бисквит готов.

 

Пока бисквит остывает, соедините сахарную пудру с 1-2 ложками апельсинового сока. Если десерт для взрослых, то часть сока можно заменить на апельсиновый ликер. Хорошо перемешайте глазурь.

 

Теплый бисквит смажьте глазурью. Перенесите на решетку остывать.

 

Порежьте бисквит на 8 частей. Растопите шоколад, переложите в корнетик, сделайте полоски на пирожных. Я сделала несколько вариантов: ровные полосочки, закругленные, прерывистые, волны. Выбирайте какой вам нравится вариант или придумайте свой.

 Внутри пирожные сочные, нежные и мягкие. Они отлично пропекаются, но при этом остается особенная влажность, за что я их и люблю! Пробуйте!

С наступающим Новым годом!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru