Загрузка...

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

 

апельсины 5 шт крупные

водка 350 мл

сахар 250 г

 

Рецепт прост до безобразия!

Работы то всего примерно на полчаса, да около недели настаивания… и вот — вкусный, горьковато сладкий, домашний ликер из апельсинов уже на праздничном столе.

Ну что приступим? Для приготовления апельсинового ликера нам конечно же нужны апельсины — красивые, большие и сочные. Использовать будем как цедру, так и сок апельсинов.

Сначала поговорим о цедре. Так как апельсины для длительного хранения наверняка обрабатывают какой-нибудь химией, то для безопасности нашего организма их надо очень тщательно вымыть горячей водой. Не помешает еще и обдать апельсины крутым кипятком, что уберет лишнюю горечь с корочки, а потом уже просушить чистым полотенцем. После такой несложной подготовки надо аккуратно срезать цедру (верхний оранжевый слой) с апельсинов. Во избежании горечи в ликере срезать надо очень тоненько, чтоб не зацепить белый слой — именно в нем вся горечь. Очень удобно для этого использовать обычную овощечистку или, запросто, можно просто натереть на мелкой терке.

Дальше — всю срезанную цедру выложите в плотно закупоривающуюся банку, залейте туда же водку и поставьте в темное, прохладное место (холодильник) на 5 дней. За это время цедра отдаст свой насыщенный, апельсиновый аромат водке.

 

Теперь об оставшихся апельсинах — они нам тоже еще понадобятся, а точнее — их сок. Для того чтобы апельсины не пересохли за эти 5 дней — сложите их в герметически закрывающуюся емкость (пищевой пакет тоже подойдет) и отправьте на хранение в холодильник.

 

На шестой день достаем наши апельсины, разрезаем их пополам и выжимаем сок. Всего нам понадобится около 0,5 литра. Есть такая вероятность (все зависит от сочности апельсинов), что у вас выжмется сока меньше. Тогда можно, во-первых, или долить до нужного объема воды. Или, во-вторых, выжать сок еще из парочки апельсинов.

После этого придется сварить апельсиновый сироп. Для этого вскипятим сок с сахаром, до полного его растворения.

Получившийся сироп надо полностью остудить.

 

Пришло время достать настоявшуюся на апельсиновых корках водку. Жидкость надо процедить через несколько слоев марли. Ну а цедру… ее уже можно выбросить, она все что могла уже «отдала».

 

Апельсиновую настойку смешать с сиропом и отправить обратно в холодильник на дня 2 — до окончательной готовности. За это время смесь придется взболтать 3-4 раза.

 

Теперь осталось только профильтровать ликер, используя или специальные бумажные фильтры, или просто через несколько слоев ваты и разлить по красивым бутылочкам. Хранить в холодильнике.

Подавать лучше всего хорошо охлажденным.

 

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Фруктовые настойки. 10 надёжных рецептов
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Компот из абрикосов
ЯГОДНОЕ ВИНО
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Коктейль Мохито, Очень Просто и Вкусно
Вино из красной смородины
ВИНО ИЗ ИЗЮМА
ЛИМОНАД который любят все! Этот ТРЮК покорил сотни хозяек!
Зеленый мультивитаминный сок
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Хлебный домашний квас гораздо вкуснее магазинного!
3 варианта за 15 минут: Как сделать Домашний ЛИМОНАД 🍋 Лимонад в домашних условиях
Квас как из бочки
Классические Молочные Коктейли – Ванильный, Клубничный, Шоколадный
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
Клубника в самом соку! Натуральный Клубничный Нектар с мякотью на зиму
Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru