Баклажановая пицца
Баклажановая пицца
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Томатный соус – 200 г
Помидоры черри – 80 г
Зелень – 100 г (у нас шпинат)
Сыр – 100 г (у нас моцарелла)
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и запекайте 15—20 минут. В это время нарежьте моцареллу кружками, а помидоры черри — на половинки. Достаньте баклажаны и разогрейте духовку до максимальной температуры. На каждый кружок выложите одну столовую ложку томатного соуса, кусочек моцареллы, половинку помидора и несколько листиков шпината. Запекайте при максимальной температуре около 3—5 минут.
