Загрузка...

Рецепт царского кулича




Ингредиенты:

Мука – 1,5 кг.
Манная крупа – 100 г.
Ваниль
Яйца – 8 шт.
Дрожжей – 110 г.
Сахар – 0,5 кг.
Кардамон
Молоко – 0,5 л.
Масло сливочное – 500 г.
Цукаты – 100 г.
Миндаль – 200 г.

Как приготовить царский кулич:

Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния. В ней растворите дрожжи и добавьте один стакан муки.
Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку.
Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте.
Соедините опару и яичную смесь.
Сливочное масло размягченное нарежьте маленькими кусочками и добавьте в полученное ранее тесто.
Снова оставьте тесто в покое на 1 час.
После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар.
Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Простой рецепт. Закусочный пирог на завтрак «на скорую руку»
Торт Молочная девочка. Идеальный торт на праздник
САЛАТ на все случаи жизни! То, что нужно на праздник! Ингредиентов всего 4, но как вкусно то!
Простые соусы на все случаи жизни за 5 минут! ПП рецепты.
Всего 4 ингредиента! Вкуснющий Салат "Нежность" на ПАСХУ !Готовится Быстро,съедается моментально!
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
Овсяное печенье с яблоком и морковью
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Знаменитый нереально вкусный Йогуртовый торт "YOGURETTE"! Лёгкий, тает во рту!
МЯСНОЙ ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА
Торт "Бaунти"
Блины в горошек с творогом и курагой
Творожный торт с киви
ПЕЧЕНЬЕ КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ
ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ
Сырники
Вкуснейшая творожная запеканка с яблоком и маком
Блинчики с колбасой и сыром
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ... КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru