Загрузка...

Ароматный домашний плов

Ароматный домашний плов

Ингредиенты на 4 порции:

Масло растительное — для жарки

Морковь — 150 г

Лук — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Говядина — 500 г

Барбарис сушеный — 1 ст. л.

Рис — 200 г

Зира сушеная — 0,5 ч. л.

Шафран имертинский — 1.25 ч. л.

Чеснок — 5 зубчиков

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Зубчики чеснока очистить, но не резать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

2. Идеально готовить плов в чугунном казане. Вместо него можно использовать глубокую толстостенную сковороду.

3. Подготовить зирвак (основу плова). В казане или на сковороде разогреть растительное масло (или курдючное сало), выложить лук и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

4. Когда лук порумянится, добавить к нему мясо, нарезанное кубиками или брусочками, и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.

5. Выложить к мясу и луку морковь и жарить в течение 10 минут, при необходимости добавив ещё растительного масла. Готовить либо до подрумянивания моркови либо до мягкости. Кому как нравится.

6. Добавить на сковороду промытый рис, очищенные зубчики чеснока, барбарис, соль и другие специи.

7. Залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое. Плотно накрыть сковороду крышкой и оставить томиться 35-45 минут на минимальном огне. За 10 минут до конца приготовления перемешать плов.

8. Достать из плова чеснок и разложить по тарелкам. Подавать со свежей зеленью, маринованным луком или салатом из лука и помидоров.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?Очень вкусные жаренные грибы шампиньоны
6 рецептов кляра для рыбы
Баклажаны под помидорами с сыром
Он такой вкусный, что я готовлю его почти каждый день❗ Удивительный рецепт с курицей и картофелем!
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин
Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке
Картофель «Буланжер» - Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Свиные рёбра с картошкой в духовке
Куриное филе под "шубой" в духовке
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ
Просто закладываю все продукты в сковороду! Блюдо БЕЗ ВОЗНИ! Сказать,что ВКУСНО-не сказать ничего!
Домашние сосиски с курицей
Шашлык в грейпфрутовом соке
Спагeтти cо cливочно-грибным cоуcом
КАРТОФЕЛЬ ФРИ дома. Без фритюрницы. Три способа приготовления. Хрустящий снаружи и мягкий внутри
Картофельные лукошки с грибным жульеном! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Это так вкусно, быстро, оригинально. Попробуйте - вам понравится!👩‍🍳🥘🐟🍴🐡
Блинный пирог
Запеченная курочка под зелёным соусом
СЕГОДНЯ ГОТОВИМ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru