БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Хочу предложить постой и вкусный рецепт бананового пирога.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
1. Яйца 5 шт.
2. Мука 100гр.
3. Сахар 150гр.
4. Банан 1шт.
5. Ванилин 1гр.
6. Сахарная пудра 50гр.
Приступаем к приготовлению.
Отделяем яйца от скорлупы. Заливам их в миску для взбивания, туда же насыпаем весь приготовленный сахар и начинаем процесс взбивания. Если вы используете электрический миксер, то начинайте с наименьшей скорости, постепенно увеличивая обороты.
После образования воздушной однородной массы понемногу начинаем добавлять муку не прекращая взбивать до тех пор, пока мука раствориться в массе. Туда же бросаем обчищенный банан и ванилин. И еще раз все тщательно перемешиваем, растираем до однородной кондиции. Как только увидите, что банан полностью перемешался с общей массой, процесс прекращайте.
Теперь необходимо на предварительно смазанную сливочным маслом форму вылить тесто. И поставить на выпекание, в заранее прогретую духовку. При температуре 160С. На 25 минут.
По истечению времени, вынимаем пирог из духовки, оставляем дойти на 20 мин в форме.
После остужения отделяем от формы, аккуратно ложем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог готов к употреблению.