Загрузка...

Банановый торт — тропическое настроение

Банановый торт — тропическое настроение!

Ингредиенты:

Очень спелые бананы — 2 шт. Крупные яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 150–170 г

Разрыхлитель — 10 г

Грецкие орехи — 1 горсть

Для крема:

Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 1 пачка Приготовление:

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190ºC минут 40. 2. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.

3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru