Загрузка...

Как приготовить эчпочмак

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

Мука – 850 гр.,

Молоко – 500 мл.,

Яйца – 2 шт.,

Дрожжи (сухие) – 5 гр.,

Масло сливочное – 70 гр.,

Масло подсолнечное – 1 ст.л.,

Соль – 1 ч.л.,

Сахар – 1 ст.л.

 

Начинка:

Говядина – 800 гр.,

Картошка (крупная) – 6 шт.,

Лук репчатый – 4-5 шт.,

Соль, перец – по вкусу,

Бульон говяжий – 0,5 л.

Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

 

Приготовление:

 

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

 

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

 

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.

Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

 

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.

Приятного аппетита!)

 

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим «бульоном» пироги во время запекания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru