Бархатный торт».
Страшно красивый десерт «Бархатный торт».
Ингредиенты
на коржи:
Размягченное сливочное масло — 125 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
Какао — 2 ст. л.
Мука — 2 и 1/4 ст
Кефир — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Сода — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
Сливочное масло — для смазывания формы
на крем:
Размягченное сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 3–4 ст.
Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
на «кровь»:
Кофе — 1–2 ч. л.
Сгущенка или мед — 1 ст. л.
Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
Крахмал — 2–3 ч. л.
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
9. Торт «Красный бархат» готов!