Бездрожжевой рулет с изюмом на творожном тесте
Бездрожжевой рулет с изюмом на творожном тесте
Ингредиенты
Тесто
Творог (9 процентов) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Щепотка соли.
Растительное масло — 40 мл
Ванилин на кончике ножа.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 180 — 200 г
Начинка
Яблочное повидло — 3 ст. л.
Изюм — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар растереть с яйцом, добавить соль. Хорошо перемешать. Добавить ванилин, растительное масло, творог. Размешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Поверхность стола и тесто слегка припылить мукой и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
Пласт смазать тонким слоем густого повидла.
Сверху выложить изюм по всей поверхности пласта.
Свернуть в рулет. Края рулета защипать. Рулет разрезать ножом, не доходя до одного края.
Концы переплести между собой и выложить рулет в форму. У меня форма 11 на 21 см.
Сверху порезать и выложить сливочное масло.
Выпекать при температуре 170 градусов 40 -45 минут. Готовность рулета проверить деревянной шпажкой. Если рулет еще не готов, но сильно зарумянился можно накрыть фольгой или пекарской бумагой и продолжить выпекать до готовности.
Готовый рулет можно по желанию припылить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!